Penyaluran BLT – DD Desa Gentong, Tahap Pertama TA 2021.

 

Bondowoso ,MN Cakrawala -Sabtu tanggal 03 April 2021 di desa gentong Kecamatan Taman Krocok telah di laksanakan penyaluran BLT ( Bantuan Langsung Tunai ) DD ( Dana Desa ) TA 2021.

Penyaluran BLT ( Bantuan Langsung Tunai ) tersebut di hadiri oleh kepala Desa Gentong yaitu Bapak MISYONO dan semua jajaran perangkat Desa Gentong kecamatan Taman Krocok Kebupaten Bondowoso , serta dihadiri pula oleh Bapak Camat Taman Krocok Bapak MUHDAR , Pendamping Desa dan pendamping Kecamatan Taman Krocok , serta dihadiri pula oleh Bapak BABINSA Sertu SUHARTONO dan BHABINKANTIMBMAS Aipda SURYADI kecamatan Taman Krocok.

Jumlah KPM yang Menerima BLT 150 penerima, Sedang Besaran uang yang di terima RP 300.000, tahap pertama saja . jadi anggaran yang disaluran untuk BLT DD TA 2021 untuk desa gentong sejumlah RP 540 . O00.000 , Dalam satu tahun. Pelaksanan tersebut berjalan dengan lancar dan tertib dan tetap melaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan .

Kepala desa gentong Bapak MISYONO mengatakan maksud dan tujuan pelaksanaan BLT – DD adalah.” dalam rangkah membantu masyarakat miskin yang terdampak covid – 19 terhadap sendi – sendi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat. khususnya masyarakat desa gentong yang tercinta ini .” Pungkasnya…..( Budi / Hsn )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: